·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文  
走白修线可避开贵遵路拥堵段
2014-09-29 09:59  来源: 多彩贵州网-贵州商报 作者: 邹敏  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵阳交警提醒市民合理规划线路错峰出行

走白修线可避开贵遵路拥堵段

  昨日,贵阳市公安交管局发布国庆出行指南。该指南是贵阳交警对往年数据进行整合分析后精心制作的,内容包括高速公路、贵阳近郊景区以及贵阳市区商圈的交通预判以及出行路线提示。

  ◎高速路:假期一头一尾车流大

  根据2013年国庆节的数据显示,去年9月30日20:00-22:00,出城车辆流量均持续较高,10月1日凌晨2时回落;10月1日从早上7:00开始出城交通流量持续增长,持续至17:00左右回落;10月2日与1日相似,但交通量在13:00左右回落。为避免产生交通拥堵,建议合理选择出城时间。

  10月6日14:00以后处于高峰,一直持续到20:00左右开始回落;10月7日7:00以后回城车辆数量迅猛增长,并于13点高峰,一直持续到22:00左右才开始回落。为避免产生交通拥堵,建议合理选择返城时间。

  从三桥或北二环上兰海高速到遵义、毕节、重庆方向的驾驶员,建议由曹关或上麦收费站进入贵阳市环城高速,经尖坡互通进入兰海高速;也可由白修线(白云-修文)经修文上兰海高速,避开贵遵路常年来最拥堵的路段。

  从汤巴关路或东二环上兰海高速到都匀、凯里、湖南、广西方向的驾驶员,建议由东二环-东站立交-龙洞堡大道-秦棋收费站-环城高速-厦蓉高速到都匀或由小碧上兰海高速。 从五里冲路或西二环上贵黄高速到安顺、黄果树、云南方向的驾驶员,建议走观山西路-上麦收费站-环城高速-干井互通-沪昆高速-安顺这条路线,或者走北京西路,从二铺收费站上沪昆高速。

  ◎贵阳市郊景区: 2日至5日车流集中

  国庆期间,10月2日至10月5日,在市郊花溪公园、十里河滩湿地公园、青岩古镇、小车河湿地公园、天河潭周边路网以及通往市郊风景区的花溪大道、西二环、新天大道,车流较为集中。出行车辆驾驶员注意收听广播的路况信息或关注交警的分流措施,合理安排好出行线路和时间,尽量选择公交出行。

  市区前往青岩古镇,建议选择贵惠大道-贵惠高速-青岩收费站-青岩古镇或西二环-甲秀南路前往古镇。 前往天河潭选择行驶环城高速由天河潭收费站下,可直达天河潭景区。

  ◎贵阳市区商圈:全天车流大停车难

  国庆期间在喷水池、大西门、大南门、观山湖区国贸店等大型商圈周边道路,全天持续车多状态,而且贵阳市一环内多个主干道正在进行轻轨一号线施工,进一步加剧区域拥堵情况。其中延安中路半幅施工,通行缓慢,建议从中华路前往喷水池商圈。国庆期间前往商圈有可能会出现停车位紧张的情况,建议市民提前规划出行路线或尽量选择公交出行。

  根据2013年国庆统计数据,贵阳市日均发生挂擦物损事故150余起,贵阳交警提醒,出行驾驶员行车时要注意控制车速、车距;不要随意变换车道。一旦发生事故,请尽快挪移现场并打开双闪灯、设置警告标志,预防二次事故的发生;遇恶劣天气时,新手司机应尽量避免开车上路。

作者: 邹敏  编辑: -李茂-  
返回首页
相关阅读
警车全天巡逻 随时准备撒盐除冰 贵阳交警提醒:车行立交桥隧洞口切记减速慢行   2012-01-03
贵阳交警提醒:过22个路口看清禁止标志   2010-04-22
贵阳交警提醒司机注意:这些路新增电子眼电子警察   2010-03-19
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号