·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文  
贵阳雨过天晴秋老虎只是纸老虎
2014-08-27 11:10  来源: 多彩贵州网-贵州商报 作者: 石奎 郑佳佳  编辑: 杨娅
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 大范围的降水天气过后,昨日,省城贵阳上空蓝天白云美不胜收,微风吹过,倍感清凉。今起到周日,贵阳天天都有大太阳,气温也将不断回升,最高气温将在30℃左右。

  贵阳实时空气质量指数显示,昨日13时起多个小时全市辖区内空气质量自动监测国控站的空气质量连续全部达到优。气象部门预计,近期的晴好天气有利于颗粒物的扩散,气象条件可达到二级。

  连日的晴好天气是不是意味着“秋老虎”将要出山了呢?

  秋老虎是民间指立秋以后短期回热天气。一般发生在8月、9月之交,持续日数约7-15天。这种天气出现的原因是南退后的副热带高压又再度控制江淮及附近地区,形成连日晴朗、日射强烈,重新出现暑热天气,人们感到炎热难受,故称“秋老虎”。

  从贵阳的气候特点上看,贵阳今年最热的三伏天也没有一天达到35℃的高温天气,最高温也在33℃以下,此外,从历年最高温来看,达到35℃的日数也屈指可数,贵阳基本不可能出现“秋老虎”。就算出现“秋老虎”,在贵阳也只不过是只“纸老虎”。

  根据最新气象资料分析,预计今天白天以多云天气为主,最高气温28℃,今天夜间到周五白天多云;周五夜间到9月1日,全市以多云天气为主,夜间有分散的阵雨或雷雨。

作者: 石奎 郑佳佳  编辑: 杨娅  
返回首页
相关阅读
一雨成秋17.7℃ 贵阳尽享清凉   2014-08-14
今天至周日贵阳要下雨   2014-08-01
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号