·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 要闻 正文  
央视《寻宝》走进遵义“元青花”最打眼
2014-08-18 14:29  来源: 多彩贵州网-贵州商报 作者: 张苗  编辑: 杨娅
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“元青花缠枝花卉梅瓶”

        多彩贵州网讯 央视大型公益性栏目《寻宝》走进遵义的消息传出后,吸引了大批贵州藏友的关注。截至昨日,已有500余位藏友携1400余件藏品报名参加海选,报名将于8月23日截止。

  据介绍,央视《寻宝》栏目与遵义万豪·世贸城联手打造的走进遵义大型公益文化交流活动,于7月21日开始面向全省征集报名。8月23日举行海选,将选出50件最具本地历史文化和特色的民间珍品参加8月28日的《寻宝》节目录制。届时,《寻宝》栏目著名主持人王刚将带领国内知名专家前来录制本期节目,向全国推介贵州的特色文化。

  万豪·世贸城有关负责人表示,遵义作为一块千年古地,文化资源丰富,文化积淀深厚。播州文化、土司文化、沙滩文化、浙江大学西迁文化、长征文化、酒文化,为遵义留下了众多历史文化遗存。举办这次活动,将充分展现遵义辉煌历史文化、提升遵义城市形象。统计显示,截止昨日,海选活动已有500余位藏友报名,藏品登记数量接近1400件,涵盖瓷器、书画、青铜佛像、玉器及杂项。其中瓷器976件,书画59件,青铜佛像96件,玉器112件,杂项等百余件。

  工作人员介绍,目前报名的藏品中最吸引眼球的是一件“元青花缠枝花卉梅瓶”,是一名资深投资人花巨资在国外拍卖会所购。

  据悉,海选活动并不局限于遵义本地,全省有收藏爱好者均可免费报名参加,除了传统的现场报名,还有网络和电话报名等多种形式,可致电0852-7779999或登录www.vhsmc.com网上报名。经海选出的50件藏品,将于8月28日参加《寻宝》节目录制后,择期在央视播出。

作者: 张苗  编辑: 杨娅  
返回首页
相关阅读
央视《寻宝》下月走进安顺   2009-04-29
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号