·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 其他 正文  
越野车掉钱包 货车司机捡起来
2014-07-28 13:41  来源: 多彩贵州网-贵州商报 作者: 罗昌义 左春林  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

越野车掉钱包 货车司机捡起来

警察找上门,追回万元现金

  多彩贵州网讯 前面的越野车上掉下来一个钱包,被背后的货车司机捡到,包里面居然有一万多元现金,货车司机正高兴呢,没想到两个多小时民警就找上门来。

  7月26日11时50左右,冉先生向开阳县公安局报警,称自己驾车在紫兴社区南门大桥桥头休息时,不慎将放在驾驶室门槽里的一个棕色钱包遗失,希望民警能帮他找到捡走他包的人。

  当天上午,冉先生从云岩区来开阳县办事,当车行至开阳县紫兴社区南门大桥时,见朋友车队未跟上,便将车辆停靠在路边休息等待。朋友车队赶到后,冉先生从车下上车再次启程,半小时后,冉先生才发现车上了棕色钱包不见了,返回到之前休息地方寻找,并没有看到地上有遗失的钱包。想到里面有很多贵重财物,冉先生急得如热锅上的蚂蚁,不知如何是好,最后只好报警求助。

  民警了解情况后,立即调取了附近监控视频,通过监控视频发现,冉先生开车离开后,一辆临时牌照为贵AD★★★★小型箱式货车紧随其后经过桥面并停车下人,一分多钟后货车急匆匆开离现场。

  但监控里,看不见货车司机捡钱包的画面,也看不清货车司机的样貌。

  民警迅速与车管所取得联系,经过1个多小时的走访,民警终于查询到监控视频中的牌照为贵AD★★★★小型箱式货车司机系帮人送货的文姓司机。

  据了解,文某是专帮人送货的货车司机。当天上午11时许,他从贵阳帮人送货到开阳,当时因不熟悉地方便将车停靠在路边联系人,在等人的过程中一辆黑色的别克越野车超前停在其车前。他告诉警察:“上午11时30分左右,别克越野车和几辆轿车离开后,我发现有一个棕色的钱包在地上,打开一看,里面有厚厚的一沓百元钞票。”

  “这可是天上掉馅饼啊!”文某来决定将这个包拿下,怕失主回头追来,赶紧驱车开溜了。他跑到偏避处后,查验了包里钱的真假,并清点总数,共计11300元!物归原主还是占为己有?他选择了后者。

  民警找到文某后,经过多次做工作,货车车主文某将包内的物品包括现金11300元、身份证、驾驶证、银行卡若干等完好地交到民警手中。

  在找回包后,民警立即就跟失主冉先生进行了联系,冉先生说,当时下车没注意,不慎将放在驾驶室门槽里的包带到外面地上。“没想到,钱包还真找回来!”。

  26日21时许,冉先生在民警手中领回皮包,经过清点,包里的一万多元现金和其它证照完好无损,激动之余表示要给民警写感谢信、送锦旗,被民警婉拒。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号