·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 其他 正文  
加油站站长用遥控器克扣燃油
2014-07-28 11:24  来源: 多彩贵州网-贵州商报 作者: 莫时凯 高荣华  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

加油站站长用遥控器克扣燃油

在加油机上动手脚,四人被独山检方批捕

  多彩贵州网讯 李某、张某、杨某、陈某等人在加油机上加装作弊工具,在顾客到加油站加油时通过遥控少出油克扣顾客燃油。7月25日,李某被独山县人民检察院以涉嫌破坏计算机信息系统罪批准逮捕。

  据悉,李某、张某、杨某、陈某等四人是独山县境内的某公司加油站站长,在任职期间,利用管理方面的漏洞,私自与社会人员合谋,找得懂计算机的技术人员在多台加油机的编码器上加装作弊芯片,通过遥控器启动对加油机的控制系统进行修改,克扣顾客燃油,从中谋利。

  经过侦查发现,李某在遥控器上有多档操作键,可控制每百公升燃油的克扣量和取出被克扣的燃油。李某等人对加油量少的顾客启动小的A键,对加油量多的顾客启动大的B键,一个月最多的时候可以克扣3000余升燃油,四个人到被抓时总共获利约40万元。

  据称,部分加油机由于加装了芯片,导致出现主板毁坏情况。后来有人加油发现被“玩脚手”,报案导致四名站长相继被抓。

  本案案发后,独山县人民检察院提前介入侦查引导侦查,与公安机关多次研究讨论。案件移送到审查批捕后,独山县人民检察院认为李某等人通过加装作弊芯片对加油机的控制系统进行修改,其行为构成了破坏计算机信息系统罪,决定批准逮捕。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号