·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文  
道路被淹 居民出行受阻
2014-06-23 10:56  来源: 金黔在线-贵州商报 作者: 靳旭阳 罗国莉  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

道路被淹 居民出行受阻

锦屏消防4小时排空积水

  金黔在线讯 6月20日上午,由于连续强降雨导致位于锦屏县新拱桥的道路被淹,致使该路段10家住户、6家商铺如水漫金山,居民车库内的摩托车、电瓶车等物被浸泡在水中,锦屏消防官兵持续排水4个多小时为民解忧。

  6月20日上午8点41分,锦屏消防中队接到群众报警,“喂,是消防队吗?快来帮帮我们吧,我们车库及门口的道路都被水淹了,积水有一米多深,居民都不知道怎么办了。”接到报警后,中队官兵立即出动一辆抢险救援车7名消防官兵赶往现场。

  官兵赶到现场后,发现道路被淹长50米左右,道路两边住户门面几乎全部被淹,较轻的两家商铺店主正拿着扫把清扫积水,搬运被困物品。据报警人周先生反映,由于周边地势较低,加上昨日晚上下大雨,道路周边又无下水道走,导致积水堆积至此,周围车辆、居民都无法通行,更糟的许多住户的车库内还停放着摩托车、电瓶车等物品,居民们都不知所措了。

  了解情况后,中队指挥员立即部署救援方案;第一组3名官兵利用1台手抬机动泵开展抽水排险任务;第二组4名官兵利用排水沟进行排水,在官兵的不断努力下,经过4个多小时的排水,成功转移被困群众15余名及1名急救病人,抢救受灾物质数10余万元,终于将积水排空,道路又恢复了正常。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号