·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 要闻 正文  
贵广高铁贵州段轨道主体完工 贵阳北站西广场下月底全部封顶
2014-05-29 09:22  来源: 金黔在线-贵州商报 作者: 高荣华 王溶兰 张苗  编辑: 李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,随着最后500米长轨道在龙里县北站铺设到位,贵广高铁贵州境内210公里无砟轨道顺利铺通,标志着贵广高铁贵州段主体施工任务基本完成,为8月1日贵广高铁全线联调联试奠定了坚实基础。

 

 

 工人正在锁轨

  贵广高铁贵州段无砟轨道铺设完工

  昨日,龙里县城冠山街道办事处水桥社区茅草冲的一座桥上,传来了阵阵鞭炮声,来自安徽的60多名工人,各自拿着工具正在铁轨上忙着对刚铺上去的新铁轨进行校正。中铁二局指挥部书记刘迁禹说:“贵广高铁贵州段无砟轨道现在铺设完工,这为8月1日贵州段联调联试奠定了基础。到今年底,贵广高铁将全面投入运行。”

  据悉,目前剩余3.8公里的有砟轨道正在进行紧张的架梁作业,预计将于7月15日左右铺通。

  据了解,贵广高铁由于地处喀斯特地貌,是工程建设难度最大的一条高速铁路,铁路桥隧比例占管段全长的89%。

  据刘迁禹介绍,为确保工程安全、高质量又不延误工期,尤其是在隧道施工中,他们采取超前地质预报的方式,打超前导管,确保无危险状况发生。此外,指挥部加强人力调配,为工程早日完工打好基础。

  贵阳北站西广场将于6月底封顶

  同时据了解,作为贵广铁路西面起点,贵阳北站站前东、西广场工程预计将于10月30日完工,西广场的735根桩基已全部完成,该广场将于6月底全部封顶。

  来自贵阳北站的消息显示,贵阳北站将于今年12月23日提前开始售票,12月30日开通运营,贵阳北站建成后,旅客日发送量预计将为10万人次。这就意味着,作为贵州率先开通的贵广高铁也将投入运营。届时从贵阳乘坐高铁前往龙里仅需要10分钟左右,到贵广高铁贵州境内最后的榕江站,也仅需要1个小时左右,抵达终点广东省广州市,也仅需要4个小时。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号