·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/经济 正文  
贵阳两家商铺卖崴燃气灶被罚两万元
2013-10-04 09:19  来源: 金黔在线-贵州商报 作者: 记者 王迟  编辑: 陈文坤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  商报讯 日前,贵阳云岩区工商局头桥工商分局对辖区内燃具市场开展检查,发现两家经营户销售的4个品牌的灶具无法提供进货手续和质量检验报告,经检测这些灶具均是不合格产品。

  据执法人员介绍,7月上旬,该局检查辖区内燃气灶市场时发现,分别位于黄金路157号附1号门面和浣纱路38号附1号的两家商铺,销售的“红日”、“WONDERFLOWER”、“万玺”、和“双威”牌燃气灶外观粗糙,遂现场抽样送检并立案调查。

  近日,经省产品质量监督检验院检验,确定抽检的4个品牌的燃气灶均为不合格产品。经调查,这些燃气灶均是商家从上门推销者手中购入,货物案值11262元。截至被查当日,总共已经售出311台,获违法所得2460元。

  依据调查结果,头桥工商分局对这两家灶具经营户销售的不合格产品进行了查封和没收,两商户共被处以2万元罚款。

  工商部门提醒,选购燃气灶时要注意选择地点,通常大商场和大超市的专柜以及品牌专卖店比较有保障。同时还要看清包装,燃气灶的包装箱外应标明产品名称、型号、使用燃气种类或适用地区,每台灶具包装箱内应有产品附件清单、合格证、保修单和安装使用说明书。灶具侧面板还应有铭牌。

作者: 记者 王迟  编辑: 陈文坤  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号