·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文  
无人机航拍山地车大赛“给你好看”
2013-09-20 10:39  来源: 金黔在线-贵州商报 作者: 张苗  编辑: -陈冠霖-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

明后两天32国220多名选手角逐观山湖畔

  金黔在线讯 今早,2013贵阳国际山地自行车邀请赛荣誉骑行活动将拉开序幕。

  昨日下午,记者随此次比赛筹委会负责人观山湖区区委书记丁旭东一行前往运动员下榻的酒店和比赛场地观看。还未抵达比赛场地,就看到一群群自行车爱好者骑车擦身而过,跟随一路上清晰的指示标志大家顺利抵达场地,只见不时已有黄头发、蓝眼睛操着地道美式英语的运动员骑车在赛场出发点准备感受赛道。

各国运动员提前适应场地

  据工作人员介绍,本次比赛地点设在观山湖区上麦收费站北侧山体,赛道全长8.5公里,其中5公里专业赛道,3.5公里业余赛道,今年在半年前就开始严格按照国际比赛要求标准筹备。今年最大的看点是在赛道前面的大型显示屏可以更直观感受运动员比赛全程的精彩。今年新增加了无人机航拍,届时广大市民可以在家里欣赏精彩的比赛。

  截至昨天下午5点,万丽酒店已陆续入住来自各国近70名运动员。

  记者从组委会获悉,今天的荣誉骑行只是一个热身,赛前的小高潮。明后两日,来自32个国家的约220多名运动员将参加到正式比赛中。曾获得2012年伦敦奥运会冠军、2013自行车世界杯冠军的法国运动员朱莉等骑行高手也将参加本次比赛。

  本次邀请赛共设置两个大项,分别是:国际短途越野赛女子组、男子组,国际奥林匹克越野精英赛女子组、男子组。明天15点将进行国际短途越野赛男子组和女子组比赛。

  组委会特别提醒要前往观看比赛的山地自行车爱好者和俱乐部成员,骑车到现场观赛,要讲车停放在现场设置的自行车停放区域。

作者: 张苗  编辑: -陈冠霖-  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号