·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文  
今晚迎来降温降水
2013-08-28 09:33  来源: 金黔在线-贵州商报 作者: 郑佳佳  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

我省干旱范围大幅缩小

今晚迎来降温降水

  金黔在线讯 打雷下雨收衣服了!今天全省将迎来一次降温、降水天气过程,气象部门提醒公众及相关部门加强防范。

  近两日,受“潭美”逐渐减弱影响,贵州大部地区雨止转晴阳光现,雨后气温上扬成了主要天气走势,昨日14时沿河地区又达到34.7℃,与前日相比,除省的南部部分地区有所下降,其余大部分地区上升1-4℃。

  受台风“尤特”及“潭美”影响,我省干旱范围大幅缩小,气象干旱得到解除或缓解。据8月27日08时84个气象台站干旱监测,出现特旱1县(湄潭),重旱7县(红花岗区、绥阳、正安、仁怀、务川、印江、普定),中旱23县、轻旱28县,重旱主要分布在遵义中部、铜仁和安顺局地。

  今天白天,副热带高压将加强西伸,全省以多云天气为主,在赤水河谷及省的东北部午后有35℃以上的高温;今晚傍晚开始受冷空气南下影响,全省自北向南将出现一次降温降水天气过程。

  具体预报:今天白天,省的西北部多云转阴有阵雨或雷雨,省内其余地区多云,南部地区有分散阵雨,铜仁市、遵义市东部及赤水河谷午后有35℃以上的高温;今天夜间到周四白天,受冷空气及中低层切变共同影响,省的西北部阴有阵雨,省内其余地区自北向南先后多云转阴天有阵雨或雷雨,省的北部、东部地区局地有中到大雨,全省各地气温下降。

作者: 郑佳佳  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号