·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文  
单位要为实习学生买工伤保险
2013-08-07 09:27  来源: 金黔在线-贵州商报 作者: 胡锐  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵阳8月1日起实施规定

单位要为实习学生买工伤保险

  金黔在线讯 昨日,贵阳市人社局发布消息,贵阳市从8月1日起开始实施大中专院校、技工学校、职业高中等学校学生实习期间参加工伤保险工作。也就是说,学生在实习期间可以享受工伤保险。

  据了解,省人力资源和社会保障厅、省财政厅于近日下发了《关于大中专院校、技工学校、职业高中等学校学生实习期间参加工伤保险的意见》。根据《意见》精神,实习生工伤保险费按照上年度统筹地区城镇单位(含城镇私营单位)从业人员平均工资的0.5%按月缴纳。工伤保险费原则上由学校和实习单位约定,按照实习学生实际人数和实习时间为学生缴纳。实习学生自行联系实习单位的,实习生工伤保险费由实习单位缴纳。省外大中专院校、技工学校、职业高中学校学生到我省实习的,工伤保险费由实习单位缴纳。

  如学生在实习期间遭受事故伤害或患职业病的,按照国务院《工伤保险条例》关于工伤认定的规定进行认定。符合工伤情形的,认定为实习期间因工作原因遭受事故伤害或患职业病,并享受相关的待遇。

  听说此消息后,一些学生表示,有保障那当然更好,但担心以后找实习单位更困难。

  而不少企业或单位也私下表示:“若真这样,我们更不愿接收实习生了。”

作者: 胡锐  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号