·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州商报 您当前的位置 :贵州商报 > 周刊·专栏·专刊 正文
燃气灶总“放炮”一笔笔给你记着呢
2013-04-19 10:33  来源: 金黔在线-贵州商报  
分享到:

买来不到一年坏了6次,老阿姨写下“流水账”

燃气灶总“放炮”一笔笔给你记着呢

  “燃气灶经常‘放炮’,搞得我们不敢使用,有时候只能吃馒头凑合。”昨日上午,消费者马女士致电消费维权站维权专线6624315反映,称她花了1980元购买的“意大利阿里斯顿燃气灶”,用了不到一年时间就坏了6次,因为经销商不愿退货,每次打电话要求上门维修,维修人员来得很慢,自己只好将燃气灶每天的使用情况记了本“流水账”。  

  ● 消费者:燃气灶经常“放炮” 害我们只能吃馒头

  据马女士介绍,去年4月29日,家里来了自称是燃气公司工作人员的人,称可免费检修燃气灶。检测后,该工作人员称燃气灶有问题,建议更换,并热心地推销起了“意大利阿里斯顿燃气灶”。

  该工作人员称,该公司销售的燃气灶为红外线的,节能环保,价格为1980元,正在做活动,可“以旧换新”。随后,马女士以旧换新,支付1580元现金购买了一个。

  “当天用的时候就坏了,不停放炮火苗很高。”马女士说,发现燃气灶坏了后,她打电话叫维修人员维修,没想到维修人员维修后,走了没多久又坏了。去年5月7日,销售人员重新换了一个灶,谁知换了,还是经常出现火苗发出噼里啪啦的“放炮”声,火苗时强时弱现象,每次打电话要求上门维修,维修人员来得都很慢,她和老伴每次都对维修和使用情况进行了详细记录。  

  ● 维修了6次 消费者记下使用及维修流水账

  昨日,记者在马女士的记录本上看到:“7月份又出现了放炮声,打电话给客服,对方让敲中间的地方,情况稍有好转。”

  “7月21日,类似的问题又出现了,每次都靠敲打。” ‘

  “12月10日,又打电话给维修人员,更换了芯片,开火做饭火苗还是很高。”

  “4月,燃气灶出现半路熄火,我们只能吃馒头。4月16日,维修师傅又过来,态度不好,换了电池,火苗还是很高,师傅用钳子夹中间,写了维修单就走了。”……

  马女士说,燃气灶现在大火调小火会熄灭,打了电话,至今没人上门维修。因担心质量问题引发安全事故,她想退货,对方却不愿意退。  

  ● 销售商:不存在质量问题

  昨日,记者来到贵阳南明三利顺燃气设备销售有限公司。

  该公司总经理曾黔童表示,该公司售后维修部确实多次接到马女士要求上门维修的电话,维修人员每次上门检修,均发现是风门没有调好或是需要更换电池,这些均是用户需自行处理的,不存在产品质量问题。

  针对消费者反映该公司工作人员冒充燃气公司工作人员的质疑,曾黔童表示,该公司常年派出六七十名工作人员在贵阳各小区开展宣传普及燃气知识和燃气灶以旧换新活动,工作人员在介绍身份时,均会称自己是“三利顺燃气公司”职工,可能是消费者理解有误,误认为他们是燃气集团公司的工作人员。

  曾黔童说,马女士家燃气灶出现的问题都是用户能自行处理的问题,每台灶都有使用说明书,多次上门维修,他们也很无奈,如果消费者要求退货肯定不能原价退款,毕竟使用了近一年,可以折价退货,他们将与消费者协商处理。

作者:  编辑: 李茂 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
自主招生各类神题雷翻众人
邹市明:“拳”新征程
【专题】good bye 铁娘子!
【专题】贵州面向长三角招商项目推介会
·【专题】good bye 铁娘子!
·【专题】禽流感可防可治 专家教你如何应对
·【专题】南华医院帕金森援助工程
·【专题】重庆乐和乐都主题公园度假群
·【专题】清明至 文明行 各地习俗大观
·【专题】国际“娇点”--第一夫人的非典型生活
·【专题】007在行动
·【专题】她们嫁给了政治
·【第60期】城管下跪的“柔情”?
·【第59期】拼爹时代,今天你拼了么?
·【第58期】中国式隔代教育:"取"还是"舍"
·【第57期】追忆:那些年我们用过的国货
·【第56期】自主招生各类神题雷翻众人
·【第55期】期待更多环卫工吃上免费早餐
·【第54期】邹市明:“拳”新征程
·【第53期】制止网络谣言的疏堵之道
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
复旦投毒案同宿舍神秘第三人失踪
"第一裸模"张筱雨高调亮相 作秀附赠叫床声
·中央本级三公预算公布 公车费近44亿元
·偃师村庄猪狗集体暴毙疑因化工厂有毒气体
·辽宁警车逆行撞飞路人 拉响警笛扬长而去
·奥巴马称朝没有能力发射携带核弹头导弹
·重庆一餐馆称吃鸡若感染禽流感最高赔60万
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号