·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州商报 您当前的位置 :贵州商报 > 要闻 正文
委员“打的”上会:没影响老百姓出行 很开心
2013-01-26 09:05  来源: 金黔在线-贵州商报  
分享到:

【专题】2014年贵州两会

【专题】2014年贵州两会

2013年贵州两会媒体报道更多

【专题】2013年贵州省“两会”

  今年两会期间,除了不用警车开道、不封路、不占道“三不”外,省政协委员和省人大代表来开会的时候,自驾车不能进入会场停放,贵阳交警部门在委员或代表驻地设置了中巴车,同时在云岩、南明、观山湖区设置了3个自驾车换乘点,供委员或代表集中乘坐。

  昨日上午8点多,记者在贵阳市国际会议中心门口见到了前来参加省政协第十一届一次会议的贵州省政协委员曾国强,曾国强是“打的”来的。曾国强说,因为知道车辆不能进入会场,所以就自己“打的”来开会。曾国强表示这样很开心,因为这种方式比以往好,没有影响到老百姓的出行。

  据贵阳市公安交管局特勤大队大队长陈安介绍,贵阳市公安交管局按照上级部门的指示精神,会议召开尽量不影响到老百姓的出行,于是采取了新的交通管制和疏导方式。在一个主会场与两个分会场,一律不准自驾车进入会场。为方便政协委员或人大代表能准时参加会议,交警部门在三个委员驻地安排了中巴车,专门接送委员,同时,交警部门也在云岩区老客车站、南明区南天酒店与观山湖区贵阳会议中心设置了3个自驾车换乘点,这3个自驾车换乘点周边都有足够的停车空间,委员或代表将车停好后,可以在集中乘停车点乘坐中巴车前往会场。

  由于采取了新的交通组织方式,昨日早上两会的召开并没有对老百姓的出行造成影响。而在往年,自驾前来上会的车辆至少有六七百辆,这些车在会场附近路段停车,对区域交通造成严重影响,加上设置专用通道,早高峰时间至少会延长40分钟。

作者: 本报两会报道组  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】2014年贵州两会
【专题】中国梦 我的梦 贵州故事
【专题】说说春运那些事儿
【专题】一起过温暖美味腊八节
·【专题】贵州网事年鉴
·【专题】2013贵州网事
·【专题】云岩区“同步小康”问卷调查
·【专题】白云区“同步小康”问卷调查
·【专题】观山湖区“同步小康”问卷调查
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
·“梦想女孩”戒指换教学楼
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
众超模泳池拍时尚大片
曼城女神新写真秀性感
超模爱丽丝性感登杂志
维秘2014情人节广告
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号