首页 新闻 评论 视频 旅游 娱乐 健康 教育 眼科 团购 文化 美容 财经 微博 中国贵州 白酒 社区 博客 图片 企业 商旅 黔商 网上投稿 民生频道 网上贵州
  您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文
迎来送往八千余人,龙洞堡机场执机主任刘启超:对妻子的惦念只能埋在心里
http://www.gog.com.cn  12-01-01 11:04   金黔在线-贵州商报

  2012年是刘启超在贵阳龙洞堡国际机场地面服务公司工作的第八年。之前的七年里,每年春节他都是在岗位上度过的。今年春节,他终于可以休息了,元旦期间,他却依然得坚守在岗位上。

  ◎吃不上早餐也喝不上几口水

  刘启超是贵阳龙洞堡国际机场地面服务公司客运部的执机主任,他带领的工作小组名为“向日葵”小组,曾在今年4月获得了“全国工人先锋号”的称号。每天5点45分,天还没亮,刘启超已经起床了;6点,抵达岗位;6点10分,开会;6点20分,开始工作。这是刘启超工作的常态。

  2011年的最后一天,机场的客流量也比较大。昨日一天的旅客吞吐量为8300人,比平日多出了近2000人。

刘启超(中)在巡视柜台

  上午10点,记者在机场大厅里看到,各个柜台前已经排起了长队。“我手下的向日葵小组是在1号、3号和4号柜台工作,主要就是为头等舱、公务舱或是持金卡、银卡的旅客服务,还有就是负责国际中转、改签或是一些特殊旅客的服务,此外,如果一些普通柜台的工作人员发生一些情况,我们也要对此进行指导。而我个人,最主要就是策划各个柜台工作以及处理投诉。”刘启超向记者介绍道,“我们这里,每个柜台工作人员要了解上百个指令,熟悉20家国内外航空公司的业务,一旦发生情况,我就要立即安排。”

  昨日一天,记者一直跟着刘启超,了解他的工作。一天下来,刘启超早餐也没吃,水也没喝上几口,不是在外巡视工作,就是在办公室里处理各种突发情况。

  ◎妻子刚做完手术他还在岗位上

  刘启超告诉记者,每天他手下的柜台工作人员接待的发生特殊情况的旅客人数达到1000人,在这些人群当中,柜台工作人员会处理一部分,若是遇到柜台工作人员无法处理的,便会转交内勤调度室,一般在这个时候,刘启超便会开始了解情况。在昨日的记录表上,记者看到一个早上经过内勤调度室的便有14件事情。“一般情况下,一两分钟我们就可以处理完一件事情。”刘启超说

  刘启超的妻子最近刚做了手术,他却没法在家照料她。“没办法,我今天要值班,没办法陪她了。”刘启超遗憾地说。

  下午3点,办公室里的一位同事忽然大叫了起来:“还有9个小时就是新年了。”刘启超还没来得及说话,就接到了领导的短信:“最后一天了,要坚持。”拿着手机,刘启超回复了短信:“放心。”

作者: 记者 李慧超  编辑: -陈冠霖- [发表评论]
相关文章
专题推荐
学习贯彻六中全会精神
走基层 转作风 改文风
【专题】“酒博会暨投洽会”
《27°黔地标》创刊
 
·【专题】黔南州第四届旅发大会
·【专题】贵州新闻媒体联合采访毕节实验区
·【专题】把多彩开放自信的贵州带给世界
·【专题】贵州100位文明礼仪之星评选
·【专题】“我们都是东道主”有奖征集活动
·【专题】两赛一会
·【专题】家装专题页面
·【专题】中国苔茶之乡·石阡首届苔茶文化旅游节
·“全国民族运动会·贵州最具魅力民族村寨”评选活动
·【专题】2011年中国(贵州)国际酒类博览会暨中国•贵阳投资贸易洽谈会
 
关键词:
健康咨询-特邀贵州退休医师医院
热图推荐
“祖国好 家乡美”
春运售票第一天
黔桂两省灭疟联防
“红十字博爱送万家”
贵州新闻
·送温暖:贵州红会向社会捐赠650万款物
·交警拦下违法面包车,女子探头大喊被劫持
·外出打工长了见识 回乡直奔金丝楠木被捉
·贵州“城镇部分计划生育奖励金”制度启动
·大型机动货船试航贵州内河可行驶千吨船舶
·时速120公里贵州“最宽最快”高速公路贯通
·宣传健康防护知识 为环卫工捐赠2万个口罩
·民警调查遭“小霸王”脚踢,趁乱逃离警车
精彩视频
嫩模借谢芷蕙之名买内衣试穿任拍
女孩网吧坐三天双脚生冻疮险截肢
日本童女优训练裸身写真秒杀宅男
少女染性病遭弃曝同居开发商艳照
90万元高档酒 派出所长全打白条
频换女友 房祖名留宿17岁嫩模被拍
足球反腐案利益权势交换两年调查真相出
24小时新闻热点
季莫申科警告乌政府勿向俄出售天然气管道股份
【附图】首届“北京新年倒计时庆典”试灯
俄罗斯女多男少 看看在俄罗斯娶妻的中国农民
山西长治公考状元体检被刷续:人社局副局长被捕
贵阳市商务局多举措确保“两节”市场供应
 
赶集网 贵阳分类信息 贵阳租房 贵阳二手房 贵阳招聘 贵阳公交 北京赶集网 赶集上海 广州分类信息 赶集网深圳

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号