·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文
24小时新闻排行
·看看贵金路怎么建
·记者体验乘车苦恼公交服务还需更加人性化
·老汉想不通 爬上50米高吊塔
·找到工作付三千元介绍费
·部分便利店瞅准商机晚“下班”
·6至8小时就能“锁定”病毒
·会展业:贵阳经济发展的新引擎
·丢失的手机不停“求救”
·我在美国的第一顿饭
·崇遵路上 黑奥迪超速103%
周刊·专栏·专刊
贵州商报文章页周刊·专栏·专刊
遵义机场改扩建工程奠基
http://www.gog.com.cn  09-05-05 10:21   金黔在线-贵州商报

遵义机场改扩建工程奠基

位于新舟镇,距市区30公里

  5月4日,遵义机场奠基。年初,遵义机场建设项目正式通过国务院、中央军委立项批准。同时,《遵义机场改扩建工程环境影响报告书》已通过中国民用航空局和国家环境保护部审查,可研报告顺利通过了专家评估。

  遵义机场位于遵义城区东部的遵义县新舟镇,距市中心约30公里,建成于上世纪70年代,系一座军用机场。2009年1月,中央军委、国务院批复同意空军遵义机场实行军民合用。遵义机场改扩建完成以后,将以服务旅游为主。据航空业务量预测,遵义机场2020前年旅客吞吐量为30万人次,远期发展可满足年旅客吞吐量65万人次的要求。

  遵义市委书记慕德贵说,连通遵义城区和飞机场的机场高速公路,将确保年内开工建设,确保按计划打通中心城区连接机场的快速通道。

  据民航贵州安全监督管理局局长胡振江介绍,贵州地区具有重要的地理位置,丰富多彩的旅游资源和独特的社会文化风貌,贵州的民航运输业的发展为整个西南民航的发展将取到举足轻重的作用,一直以来,国家民航局和西南地区管理局都非常重视、支持贵州民航机场设施建设工作,不断增强加大贵州民航基础设施建设的决心和能力。贵州经济的快速发展为贵州民航事业又好又快发展创造了条件。

  胡振江说,根据民航局十一五规划中,针对全国机场建设提出的“中部加强、西部加密”的总体目标,结合贵州民航所面临的发展形势,十一五期间,贵州民航将建设六盘水、毕节、黄平,改扩建遵义机场、贵阳龙洞堡机场、铜仁机场等,总设计投资预计达75亿元。遵义机场改扩建工程是贵州省十一五规划项目方案、全国民用机场布局规划中明确的机场建设项目。是贵州省和中国民用航空局十一五重点建设项目之一。该工程现已具备了奠基条件。

作者: 记者 黄杏  编辑: 李茂   [发表评论]
 
图片新闻
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号