·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州商报 > 贵州新闻/综合 正文
24小时新闻排行
·贵州省各景区接待人数旅游收入双破记录
·【图文】乌当花展吸引市民
·【附图】“老外”观猴:距离产生美
·【图文】红色旅游受青睐
·药品做广告不准用孩子
·【附图】斗狗太血腥 吓得小孩哭
·租车出游迷路急得亲戚报警 GPS定位找到外地客
·【附图】“义务监督员 好样的”
·石头雕出鲜嫩荔枝
·【图文】红色旅游受青睐
周刊·专栏·专刊
贵州商报文章页周刊·专栏·专刊
黄金周过半,贵州省接待游客362万多
四天 旅游收入超十亿
http://www.gog.com.cn  07-05-05 11:57   金黔在线-贵州商报

  金黔在线讯 “五一”第四个黄金日,省旅游局假日办统计数字显示,截至5月4日下午17时,全省共接待游客109.21万人次,同比增长28.23%,其中入境旅游者3273人次,同比增长35.4%,实现旅游收入31997.55万元,同比增长43.27%。“五一”已过半,在黄金周头四天全省共接待游客362.21万人次,旅游收入达到10.096亿元人民币。

  随着假日旅游高峰期的到来,为了及时掌握和了解各地旅游的实际情况,省假日办带班领导傅迎春、李三旗、陈国钧分别带队赴贵阳、安顺等地,对部分景区(点)和旅游接待单位的假日值班、旅游安全、市场秩序、旅游交通、服务质量等工作情况再次进行了检查。

  5月4日,全省各地雨后天晴,各旅游景区持续火爆。大部分长线游客在游览了西线黄果树、龙宫等景区后,涌向贵州南线、东线及北线,致使当日黄果树、龙宫等景区游客有所回落,而遵义、赤水、荔波等地各景区客量再度攀高。根全省各地假日办统计,昨日贵阳黔灵公园接待67600人次,花溪公园接待20000人次,青岩古镇接待18200人次,红枫湖接待8267人次,天河潭景区接待6257人次,野生动园接待3700人次。安顺黄果树旅游区接待33830人次,龙宫旅游区接待25243人次,格凸河旅游区接待5950人次,天龙屯堡接待4230人次。遵义赤水旅游区接待52281人次,遵义会址接待29431人次,仁怀国酒城盐津河旅游区接待13420人次。铜仁梵净山旅游区接待20500人次。黔东南州黎丛榕旅游区接待35361人次,巴拉河乡村旅游区接待63881人次,镇远下舞阳旅游区接待6700人次,云台山旅游区8178人次。黔南州荔波旅游区接待38182人次,都匀市西山公园接待4500人次,贵定音寨乡村旅游区接待5300人次。黔西南马岭河旅游区接待1642人次,万峰林旅游区接待15858人次。毕节地区织金洞旅游区接待2720人次,威宁草海旅游区接待2600人次。

  日前,省内各主要旅游城市酒店基本客满,安顺黄果树酒店、燕安酒店入住率均达100%,黔西南兴义黔山度假酒店、凯里腾龙酒店、铜仁天源酒店入住率达在98%左右。

  同时,全省各交通线路依然川流不息,贵阳龙洞堡国际机场进出航班135架次,同比增长8.9%,运输旅客12102人次,同比增长23.15%;铁路客运进出77趟次,发送旅客22777人次;公路当日发送旅客109.21万人次,同比增长0.2%。随着外地游客和本省外出旅游者的返程,预计今日将出现首个返程客运高峰。

  昨日,全国假日办下发了《关于进一步加强假日旅游安全引导和管理的通知》,省假日办及时将通知转发给了全省各地假日办,并要求各地假日办认真落实好通知精神,加强组织协调,针对“五一”黄金周自助游、自驾游和漂流、登山等探险游较多的情况,要特别抓好安全防范和宣传教育,引导游客理性出游,确保假日安全管理工作落到实处。截止当日下午17时,全省无旅游安全事故报告。

作者: 马晓丹  编辑: 金商 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号