·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州商报 > 其他 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州商报文章页周刊·专栏·专刊
   
纯净水 出现悬浮物 原是饮水机无人清洗
http://www.gog.com.cn  06-08-29 08:53   金黔在线—贵州商报

时间:昨日中午11:20

地点:花果园立交桥附近

金黔在线讯 昨日,花果园立交桥附近一汽车销售公司致电百姓新闻网6757777称公司饮用的某品牌纯净水内有大量杂质。

记者中午11点赶到现场看到,从饮水机中接出来的水中有大量的半透明的絮状悬浮物,有时还会有带色的细菌团状物,根本无法饮用。据了解,该公司两年多来,一直使用该品牌纯净水,但只有放在公司大厅的那一桶水出现情况,其他近十桶水均清澈无异常。

20分钟后,该纯净水公司客户管理部经理曹某亲自来到该公司大厅,当确定该饮水机从使用至今无人清洗后,曹经理表示:不是水的问题,是饮水机的问题。果然,拆开饮水机顶盖,数十个大小不一的细菌团长满饮水机进水处。曹经理说,使用饮水机一定要有效避免“二次污染”。

因为饮水机是靠空气的气压下水的,很容易把空气中的污染物和细菌带到饮水中,而超过四天以上的水,细菌就会更多,因此,喝饮水机的水最好三四天就喝完。传统饮水机内胆超过三个月不清洗,就会滋生大量细菌、残渣甚至红虫。所以,一般情况下,饮水机应该3个月清洁一遍,夏天更需要经常清理。同时,尽量避免长期加热。

作者: 吴汉品  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号